ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P понизило рейтинг Словении

      20.10.2011 07:51Распечатать
      Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services понизило долгосрочный и краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Словении до "аа-/а-1+" с "аа/а-1+", прогноз по рейтингу "стабильный", говорится в сообщении агентства.

      Как сообщает РИА Новости, "Понижение рейтинга отражает ухудшение бюджетной позиции страны после финансового кризиса в 2008 году и отсутствие эффективной стратегии по улучшению ситуации в бюджетной сфере", - отмечается в сообщении агентства. По данным Standard & Poor's, долговое бремя Словении, которое снижалось с 2002 по 2008 года, значительно увеличилось в результате попыток правительства страны смягчить удар негативного влияния кризиса по экономике и банковской системе. Агентство прогнозирует, что госдолг Словении в 2011 году достигнет показателя в 43% ВВП, что в два раза превышает уровень 2008 года.

      В то же время поддержку рейтингам страны оказывает открытая и относительно обеспеченная экономика. "Стабильный" прогноз отражает ожидания агентства относительно того, что правительство предпримет меры по укреплению финансового состояния страны и будет исполнять стратегию по улучшению ситуации в бюджетной сфере.

      Словения является одной из семнадцати стран еврозоны, которую накрыл долговой кризис. Власти региона в последнее время активно обсуждают возможные меры по сдерживаю этого кризиса. В среду в СМИ появилась информация о том, что Франция и Германия договорились об увеличении объема европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), созданного для поддержки "проблемных" стран до 2 триллионов евро и о рекапитализации банковской системы ЕС. Позднее пресс-секретарь кабмина Франции Валери Пекресс поспешила эту информацию опровергнуть, а министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что фонд может быть увеличен не до 2, а до 1 триллиона евро.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить