ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Деловая активность в еврозоне продолжает снижаться

      05.06.2013 14:26Распечатать
      Сводный индекс менеджеров закупок еврозоны, характеризующий состояние деловой активности, в мае вырос по сравнению с апрелем и составил 46,9 пункта. Об этом свидетельствуют окончательные данные Markit Economics.

      Предварительные данные также свидетельствовали о росте индекса до 47,7 пункта. Результат совпал с прогнозами аналитиков, которые не ожидали пересмотра.

      "Ситуация в еврозоне развивается согласно сценарию низкого роста. В конце этого тоннеля едва теплится свет, что означает, что экономика может достигнуть дня", - отметил старший экономист ING Belgium Карстен Бржески.

      Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение деловой активности.

      Согласно обновленному прогнозу Еврокомиссии ВВП стран еврозоны сократится на 0,4%. Ранее эксперты Еврокомиссии прогнозировали сокращение экономики еврозоны на 0,3%.

      В 2012 г. ВВП еврозоны уменьшился на 0,6%, и экономический спад в течение двух лет подряд может быть зафиксирован впервые в истории валютного блока.

      Рубрики: Статистика, Европа

      Метки: еврозона, PMI

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить