ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Qualcomm завершает вторую фазу инвестиций в Sharp

      10.06.2013 11:30Распечатать

      Компания Qualcomm, известный разработчик беспроводных средств связи и мобильных процессоров, собирается завершить инвестирование в японскую Sharp к концу июня. Напомним, Qualcomm решилась вложить $120 млн в отчаянно борющегося за выживание на рынке производителя электроники - компанию Sharp.

      Ранее вторую половину от общей суммы инвестиций японский вендор ожидал получить 29 марта, но сроки транзакции перенесли на июнь. Sharp не удалось в оговоренные соглашением сроки наладить производство энергосберегающих экранов для смартфонов и планшетов, разработанных обеими компаниями. Поэтому и было решено перенести дату перечисления оставшейся части средств.

      Общая сумма инвестиций Qualcomm составляет $120 млн. Ее первая часть была перечислена в декабре. Вторую часть японская компания сможет получить лишь в случае выполнения условий соглашения.

      Таким образом, Sharp продаст компании Qualcomm акции на сумму 6 млрд иен (около $62 млн) в рамках заключительного раунда инвестиций. Как сообщает агентство Bloomberg, до 24 июня 2013 г. будут проданы 11,9 млн акций Sharp по цене 502 иены за штуку.

      Qualcomm, таким образом, будет контролировать 3,53% компании с более чем 100-летней историей и станет третьим по величине акционером Sharp за пределами Японии. В декабре 2012 г. Sharp договорилась о продаже доли компании Qualcomm, а также о сотрудничестве с ней в сфере производства дисплеев. Первая порция акций, проданных 27 декабря 2012 г., состояла из 4,94 млн штук.



      Среди ее условий также указано, что вторую половину финансового года Sharp сработает с операционной прибылью, а размер ее чистых активов будет составлять не менее 100 млрд иен ($1,05 млрд). Миюки Накаяма подчеркнула, что финансовые условия соглашения не были причиной переноса сроков перечисления второй половины инвестиций.

      Отметим, что по результатом такой сделки Qualcomm рассчитывала получить доступ к технологии производства энергоэффективных экранов IGZO, которые обещают укрепить позиции Qualcomm в сфере мобильных компьютеров.

      Следует также напомнить, что ранее в этом месяце Sharp согласилась продать часть своих акций южнокорейской Samsung Electronics за $115 млн.

      Метки: Sharp, Qualcomm

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить