ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Высокотехнологический дайджест за 10 июня

      10.06.2013 17:19Распечатать

      Apple покажет "революционную" iOS

      Apple сегодня проведет конференцию, на которой покажет новые версии своих операционных систем iOS и Mac OS X. В Сан-Франциско пройдет встреча с разработчиками приложений со всего мира, которая получила название WWDC и проводится ежегодно.

      На конференцию приедут все топ-менеджеры Apple, включая Тима Кука, который расскажет о планах развития двух ОС компании.

      Эксперты и пользователи с нетерпением ждут презентации новой версии iOS. Изменения, внесенные в эту операционную систему, по слухам, стали самыми радикальными за всю ее историю. Дизайн iOS будет совершенно иным.

      Что касается Mac OS X, то здесь изменений чуть меньше, зато публике могут показать новые устройства, работающие на этой операционной системе. Это MacBook Air и Pro, которые стали еще тоньше, а кроме того быстрее, благодаря микрочипам типа Haswell от Intel.



      Google покупает Waze за $1,3 млрд

      Интернет-компания Google собирается приобрести израильский стартап Waze, занимающийся разработкой мобильных картографических и навигационных технологий, за $1,3 млрд, сообщает израильское деловое издание Globes со ссылкой на собственные источники.

      Waze занимается разработкой решений для навигации и отчетов о дорожном движении.

      Картографические сервисы Waze входят в пятерку наиболее используемых приложений для смартфонов и имеют решающее значение для привлечения и удержания пользователей мобильных устройств.

      Слухи о поглощении компании Waze появились месяц назад. Тогда в покупке Waze также была заинтересована Facebook. В октябре 2012 г. Waze выпустила обновленную версию приложения, позволяющего пользователям делиться информацией о ситуации на дорогах с друзьями в соцсетях, и заключила с Facebook партнерство. В итоге стороны не договорились о цене, и сделка не состоялась.



      Sony дала добро на запуск iRadio

      Музыкальное издательство Sony/ATV одобрило проект Apple по созданию виртуального радио под названием iRadio. Компании Тима Кука было необходимо заручиться поддержкой мейджоров издательского рынка, и после соглашения с самым несговорчивым из них препятствий практически не осталось. Ранее были получены разрешения от Universal Music и Warner Music Group.

      Apple удалось одержать победу как раз накануне старта конференции для разработчиков WWDC, которая пройдет в Сан-Франциско.

      До сих пор эксперты говорили о том, что компания будет говорить об iRadio, но не сможет объявить о том, что для выпуска продукта на рынок все готово. Sony/ATV добивалось максимально выгодных условий, заявив с самого начала, что к идее Apple издательство относится с настороженностью. Но партнер смог убедиться в том, что сделка принесет большие деньги.



      Qualcomm завершает вторую фазу инвестиций в Sharp

      Компания Qualcomm, известный разработчик беспроводных средств связи и мобильных процессоров, собирается завершить инвестирование в японскую Sharp к концу июня.

      Напомним, Qualcomm решилась вложить $120 млн в отчаянно борющегося за выживание на рынке производителя электроники - компанию Sharp.

      Ранее вторую половину от общей суммы инвестиций японский вендор ожидал получить 29 марта, но сроки транзакции перенесли на июнь. Sharp не удалось в оговоренные соглашением сроки наладить производство энергосберегающих экранов для смартфонов и планшетов, разработанных обеими компаниями. Поэтому и было решено перенести дату перечисления оставшейся части средств.

      Общая сумма инвестиций Qualcomm составляет $120 млн. Ее первая часть была перечислена в декабре. Вторую часть японская компания сможет получить лишь в случае выполнения условий соглашения.



      TSMC увеличивает выручку на 3,4%

      Крупнейший контрактный производитель чипов - тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. - сообщил о новых рекордных продажах своей продукции. В TSMC отметили, что благодаря стабильному высокому спросу консолидированная выручка компании достигла 51,79 млрд тайваньских долларов, что составляет примерно 1,74 млрд долларов США. Показатели по итогам мая оказались на 3,4% выше предыдущего месяца.

      При этом месяцем ранее, в апреле, выручка TSMC впервые преодолела порог в 50 млрд тайваньских долларов. В тот раз цифра остановилась на отметке в 50,07 млрд, прирост составил 13,5% по сравнению с мартом этого года.

      Эксперты отмечают, что росту выручки в таком темпе способствует стабильный спрос на чипы 28-нм со стороны производителей мобильных устройств. В годовом выражении прирост составил 23,5%



      Amazon запустила продажи ридеров Kindle в Китае

      На прошедших выходных стало известно о том, что американская компания Amazon наконец начала продажи своих планшетов Kindle в Китае.

      В пятницу на рынок Китая поступили модели Amazon Kindle Fire HD и Kindle Paperwhite. Цена на первый из ридеров составляет 1499 юаней, это примерно $242. Второй же стоит чуть подешевле: от 849 юаней, приблизительно $137.

      При этом представители Amazon заявили, что компания подготовилась к релизу на китайском рынке и полностью локализировала свои продукты. Кроме того, в мае этого года Amazon обновила мобильный каталог приложений, включив туда поддержку китайского языка, а в прошлом декабре был запущен сервис электронных книг Kindle на этом языке.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить