ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Британии растут риски масштабных блэкаутов

      27.06.2013 19:35Распечатать

      По мнению регуляторов энергетического рынка Великобритании, риски масштабных отключений электричества в ближайшие годы продолжают расти. Власти пересмотрели свои прежние оценки энергетической безопасности Британии в худшую сторону.

      Аналитики Службы по газовым и электроэнергетическим рынкам Великобритании (Office of Gas and Electricity Markets, Ofgem) выпустили доклад, в котором отметили резкое повышение рисков блэкаутов (масштабных отключений электричества) в ближайшей перспективе.

      Согласно опубликованному на сайте Ofgem докладу Electricity Capacity Assessment Report 2013 дополнительные мощности по генерации электричества в Великобритании в течение нескольких следующих лет могут упасть ниже уровня 2%. Ранее в Ofgem оценивали этот показатель в 4%.

      В этой связи в Ofgem отмечают возросшие риски масштабных перебоев и отключений электричества в стране. Если раньше в период 2015–2016 гг. они оценивались как 1 к 12, то, теперь вероятность подобной техногенной аварии оценивается как 1 к 4.

      Ранее эксперты агентства уже предупреждали о надвигающейся проблеме, отмечая при этом, что в ближайшие годы британцам придется все больше платить за электроэнергию.

      Основная причина ухудшения энергетической безопасности Великобритании остается прежней. Полным ходом идет сокращение мощностей по генерации электроэнергии: старые ТЭЦ в массовом порядке выводятся из эксплуатации. При этом ввод в строй новых объектов пока затягивается.

      Выдержка из доклада Electricity Capacity Assessment Report 2013

      “С момента публикации нашего последнего доклада в октябре 2012 г. риски, связанные с возможной нехваткой энергогенерирующих мощностей в Великобритании, заметно выросли. По нашим оценкам, предложение электроэнергии будет снижаться более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. В случае если для решения этой проблемы не будут приняты решительные меры, риски энергетической безопасности Великобритании в ближайшие годы могут очень существенно вырасти”.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить