ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Швейцария заморозила $679 млн по делу Czech Coal

      24.10.2011 23:37Распечатать
      Швейцарские правоохранительные органы арестовали 679 млн долларов на банковских счетах на территории страны. Арест произведен в рамках расследования дела о незаконном поглощении чешской энергетической компании Czech Coal, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры республики.

      Власти Швейцарии открыли дело еще 2005 году. Финансовое преступление, по данным следователей совершили сами руководители Czech Coal, которая в то время называлась Mostecka Uhelna Spolecnost. Топ-менеджеров подозревают в том, что они переписали активы фирмы на подставные компании-однодневки.

      Теперь, семь уголовных дел возбуждены не только против экс-руководителей энергокомпании, но и в отношении третьих лиц, имена которых пока не разглашаются. Прокуроры заявляют, что обвиняемые создали «исключительно сложную структуру в разных странах, включая Швейцарию, чтобы присвоить активы компании в личных целях и стать их владельцами, не потратив и цента».

      Mostecka Uhelna Spolecnost была частично приватизирована еще в 1990 году, а в 1999 году компания полностью перешла в частные руки. Сейчас предприятие (под новым названием Czech Coal) принадлежит чешскому миллионеру Павлу Тикасу.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить