ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      4 июля: главные события дня

      04.07.2013 09:25Распечатать
      4 июля, четверг

      Четверг пройдет в ожидании новых решений ЕЦБ и Банка Англии, а также уточненных данных по ВВП еврозоны. В Париже Sony представит новый смартфон серии Xperia - Sony Honami, а в Подмосковье состоится презентация отечественного автогибрида - "Ё-мобиля".

      Высокие ставки - инвесторы застыли в ожидании новых монетарных решений ЕЦБ и Банка Англии, экономика в цифрах - еврозона публикует данные по ВВП и дефицит средств - Госдума рассмотрит основные параметры бюджета на ближайшие три года.

      В четверг состоится и заседание Европейского центрального банка, но сюрпризов от него не ждут. Инфляция, хоть немного подросла в июне, остается ниже целевого уровня в 2%. Так что, скорее всего, ключевая ставка останется на прежнем, рекордно низком уровне в полпроцента. Напомню: глава ЕЦБ Марио Драги, несмотря на советы, рекомендации и предложения, пошел на снижение ставки лишь недавно - в мае. Рынок рассчитывает получить сигналы от выступления Драги после заседания. Если тон главного банкира Европы будет неуверенным, курс евро может пойти вниз.

      Мнение эксперта

      Сергей Хестанов
      управляющий директор ГК "Алор"
      “Уже в среднесрочном будущем ему придется делать выбор: монетарная стабильность или поддержка экономического роста. Ситуация усугубляется тем, что в одной из ведущих стран еврозоны - Германии - близятся выборы, а большинство немецких избирателей крайне недовольны курсом поддержки проблемных стран еврозоны, поскольку считают, что де-факто немцы оплачивают чужие грехи”.


      А вот какой тон возьмет новый глава Банка Англии? Сегодня первое заседание под руководством приглашенной звезды, канадца Марка Карни. Впервые за всю историю британский ЦБ возглавил иностранец. От него ждут ни много ни мало – спасения экономики Соединенного королевства, которая балансирует на грани рецессии. Впрочем, эксперты считают, что сразу брать быка за рога Карни не станет. Так что изменений в программе выкупа активов, и тем более по процентной ставке, которая держится на уровне 0,5% с 2009 г., не ждут.

      Мнение эксперта

      Алистер МакКейн
      рыночный аналитик IG
      "Конечно, очень интересно, что в условиях политической стагнации Банка Англии изменит новый председатель. Не исключаю, что возможен более активный подход к текущей программе монетарного стимулирования. По крайней мере этого ждут рынки и трейдеры".
      В четверг станет известно, насколько точно просела экономика еврозоны в I квартале. Предварительные и уточненные данные по ВВП говорили о снижении на 0,2% по отношению к IV кварталу 2012 г. и больше чем на процент – в годовом выражении. Рецессия в Европе затягивается: это будет уже шестой квартал в минусе. Впрочем, снижение заметно меньше, чем провальный итог финала 2012 г.: тогда экономика еврозоны потеряла сразу 0,6%. Лидер старого света, Германия, в январе-марте сработала с символическим плюсом в одну десятую. Лучше других чувствовали себя экономики Литвы и Латвии. У каждой прирост более процента. Ожидаемый аутсайдер – Кипр: весной стране удалось избежать дефолта лишь с помощью "Большой тройки" кредиторов.

      В четверг в Париже Sony представит новый флагманский смартфон серии Xperia – Sony Honami. Как водится, детали держатся в секрете. Но еще в конце июня в интернет попало несколько пиратских фотографий будущей новинки. А вслед за этим компания опубликовала и пару официальных снимков. Судя по ним, Honami, в отличие от своего предшественника Xperia Z, получит металлическую рамку по торцам и тыльную панель из полимерного волокна. Впрочем, официальные подробности станут известны буквально через пару часов.

      "Ё-мобиль" наконец-то готов к тест-драйву. Презентация отечественного автогибрида – электромобиля, который работает на газобензиновом двигателе, - состоится сегодня в Подмосковье. Создатели машины, о которой не прекращают говорить с 2010 г., обещают сегодня назвать и сроки, в которые будет запущено серийное производство. "Ё-мобиль" – детище компании "Яровит-МОТОРС" и группы "ОНЭКСИМ". Изначально первые кроссоверы рассчитывали отправить на конвейер еще в 2012 г. Но опытным моделям потребовались доработки, строительство завода "Ё-авто" в Петербурге затянулось, и сейчас в качестве отправной точки называется март 2015 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить