ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Apple патентует гибкие аккумуляторы

      08.07.2013 16:29Распечатать
      На страницах зарубежных СМИ появилась информация об еще одном любопытном патенте Apple. В поданной заявке описывается конструкция аккумуляторной батареи на гибкой подложке, что позволяет ей быть эластичной и принимать любый формы устройства.

      Сообщается, что соответствующий документ был подан на рассмотрение в декабре 2011 г. Источники также сообщают, что описанная конструкция позволяет заменять некоторые ячейки батареи на другие компоненты, что делает изобретение гибким и в плане функциональности.

      Помимо этого вышедшие из строя ячейки можно заменять отдельно друг от друга. Предполагается, что Apple будет использовать эту разработку в ряде своих устройств, начиная с планшетов будущего поколения, заканчивая, конечно же, нашумевшими часами iWatch.

      Ранее уже появлялась информация о том, что носимый на запястье мини-компьютер от Apple будет оснащен гибким экраном. Поэтому использование в этом устройстве гибких аккумуляторных батарей кажется вполне логичным ходом.

      Что касается самой торговой марки iWatch, то эксперты уже не раз отмечали, что технологический гигант из Купертино может столкнуться с серьезными проблемами с получением прав на этот бренд практически по всему миру.

      В Европе, например, созвучной торговой маркой обладает итальянская компания Probendi, разработавшая приложение для мобильного телефона. В Великобритании права на iWatch пыталась получить AIO Distribution, но один из бельгийских платных телеканалов опротестовал эту заявку.

      В Нидерландах и Турции под маркой iWatch пытались зарегистрировать ювелирные изделия, а в Германии этот бренд принадлежит компании Matrix Security. В США правами на iWatch обладает компания OMG Electronics, причем базируется она также в Калифорнии.

      В Китае уже как минимум девять компаний получили право на использование соответствующей торговой марки на территории страны. Издание Sina Tech пишет, что в число этих компаний входят три производителя, которые используют такое название для обозначения периферийных компьютерных устройств. Носимый мини-компьютер, который собирается выпустить Apple, попадает в ту же категорию.

      Напомним, что Apple ранее уже сталкивалась с правовыми трудностями на территории КНР. Так, к примеру, в 2012 г. после длительной тяжбы компания вынуждена была уступить фирме Proview и выплатить ей $60 млн за зарегистрированный ею в 2001 г. бренд iPad.

      До этого, в 2009 г., компании из Купертино пришлось выкупить торговую марку iPhone у местной Hanwang Technology. Сумма сделки тогда составила $4 млн.

      Метки: Apple, патенты, iWatch

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить