18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Microsoft расскажет о реструктуризации в четверг

      10.07.2013 10:19Распечатать

      Иностранные СМИ наперебой сообщают о том, что Microsoft готовится поведать о подробностях самой масштабной реструктуризации за последние несколько лет уже на этой неделе, в четверг.

      Источники пишут, что основные изменения коснутся политики ведения бизнеса в сфере аппаратных решений и программного обеспечения. При этом отмечается, что речь идет как о потребительском, так и о корпоративном секторах.

      Суть предстоящих перемен заключается в том, что рынок ПК на сегодняшний день находится на закате своего развития. В наши дни продажа операционных систем и программ для компьютеров уже не может приносить миллиарды. Тренды меняются, и Microsoft рано или поздно будет вынуждена под них подстраиваться.

      Стив Балмер, видимо, решил не оттягивать неизбежное. СМИ сообщают о том, что CEO Microsoft уже сейчас тратит солидное количество времени на разработку дальнейших действий и готовит почву для грядущей реорганизации. В задачи Балмера входит переорентирование Microsoft с области ПО на рынок устройств и сервисов.

      Надо сказать, что основы реструктуризации Балмер уже заложил. Еще в прошлом году он направил всем акционерам компании письмо, в котором сообщил, что Microsoft "открывает подлинно новую эру" для себя и своих клиентов.

      В том же письме он подчеркнул, что чрезвычайно важную роль в будущем корпорации играет развитие интернет-сервисов. К примеру, он отметил, что продукты Windows и Office все еще останутся центральными направлениями, однако их функции и внешний вид подвергнутся серьезным изменениям.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить