Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Высокотехнологический дайджест за 15 июля

      15.07.2013 17:41Распечатать

      Выход обновленных iPad mini может задержаться

      Портал Economic Daily News сообщает о том, что американская Apple может столкнуться с проблемой, касающейся выхода обновленной версии своего компактного планшета iPad mini. Специалисты утверждают, что старт продаж этого устройства может быть перенесен на начало следующего года. Если информация подтвердится, то причиной отсрочки, скорее всего, станет нехватка экранов класса Retina с повышенным разрешением.

      Ранее появление такого дисплея у следующего поколения iPad mini было объявлено главным пунктом предстоящего обновления. В производстве этих экранов для Apple на данный момент задействованы LG, Samsung, Sharp и Japan Display.

      Несмотря на, казалось бы, достаточное количество производственных партнеров, чьи усилия направлены на обеспечение новинки новым дисплеем, компании могут столкнуться с различными трудностями, что повлечет за собой и задержку с началом производства.


      Европейские интернет-провайдеры обвиняются в сговоре

      В компаниях Deutsche Telekom, Orange и Telefonica были проведены обыски, инициированные Еврокомиссией. Операторы подозреваются в злоупотреблении доминирующим положением на рынке провайдеров интернет-доступа, сообщает Bloomberg.

      Брюссель считает, что французская Orange, немецкая Deutsche Telekom и испанская Telefonica могли, пользуясь своим доминирующим положением на рынке, завышать тарифы на доступ в интернет, а также ограничивать доступ более мелких компаний к высокоскоростным каналам связи, чтобы создать искусственное преимущество на рынке.

      Французская газета Le Figaro сообщает, что обыски продолжались всю прошлую неделю. В ряде офисов операторов были проведены выемки документов, инспекторы интересовались также и email-сообщениями. Telefonica от комментариев отказалась, а вот Orange и Deutsche Telekom подтвердили, что в отношении них ведется расследование.



      Microsoft судится с таможней США из-за Motorola

      Компания Microsoft обвинила таможенную службу США в нарушении постановления Комиссии по международной торговле, которое приостанавливает импорт телефонов, произведенных одним из подразделений Google - Motorola Mobility.

      Предписание было оформлено 22 мая прошлого года на основании того, что продукция Motorola использовала функцию автоматической синхронизации записей в ежедневнике телефона с программами, установленными на других компьютерах. Под запрет попадали практически все устройства под управлением ОС Android. Microsoft более года ожидала от американской таможни каких-либо действий и затем подала на ведомство в суд.

      В исковом заявлении говорится: "Таможенная служба неоднократно позволяла Motorola уклоняться от исполнения предписания, ссылаясь на некие документы, которые служба отказалась предоставить Microsoft."

      Представители Google утверждают, что показали представителям таможенной службы ряд презентаций, которые смогли убедить их в том, что смартфоны не нарушают права Microsoft на ActiveSync, так как синхронизация происходит через собственные серверы Google.


      Объемы заказов TSMC падают

      Тайваньская компания TSMC переживает период снижения объема заказов на производство полупроводниковой продукции со стороны крупных клиентов, таких как Qualcomm, Broadcom и OmniVision. Об этом сообщает местное издание Digitimes.

      Источник отмечает, что такая ситуация складывается одновременно с появлением отчетов аналитиков, согласно которым на мировом рынке наблюдается снижение спроса на смартфоны и планшеты верхней ценовой категории. К тому же рынок ПК уже давно ушел "в пике".

      Согласно инсайдерской информации от TSMC, в III квартале текущего года компания готовится к возможным сокращениям контрактных поставок, что может повлечь за собой и пересмотр финансовых прогнозов в этом периоде в худшую сторону.

      На данный момент основные производственные линии TSMC по выпуску чипов базируются на 28-нанометровой технологической норме c использованием процесса HPL (low-power high-k metal gates).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить