ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Intel продолжает борьбу за серверный сегмент

      23.07.2013 16:23Распечатать

      Американский чипмейкер Intel сообщил о расширении линейки процессоров Atom и выходе новых 22-нанометровых чипов Atom C2000, предназначенных для использования в категории бюджетных серверов.

      Предполагается, что новинки должны составить конкуренцию аналогичным предложениям от AMD, а также системам на базе процессорных ядер ARM. При этом уже в 2014 г. Intel планирует выпустить следующие поколения процессоров Atom, которые будут базироваться на 14-нанометровой технологии.

      Нынешние же C2000 ориентированы на работу с веб-приложениями, системами электронной почты, а также с иными процессами, которые не требуют исключительной мощности от CPU, но оперируют множеством несложных действий.

      Мнение эксперта

      Патрик Мурхед
      аналитик Moor Insights & Strategy.
      "Последний анонс Intel - это желание корпорации закрепиться в развивающемся серверном сегменте, где до сих пор лидирующие позиции занимала ARM. Хотя Intel занимает более 90% рынка серверных процессоров, чипмейкер не имеет сильных позиций в бюджетном сегменте. Традиционные клиенты серверных платформ Intel, такие как корпорации, банки и госсектор, вряд ли заинтересуются микросерверами и чипами Atom. А интернет-компании, операторы облачных серверов, хостеры и небольшие конторы вполне могут найти это оборудование приемлемым для себя".


      Что касается технических данных новых процессоров, то Atom Avoton C2000 поддерживают 64-битную системную шину, могут быть реализованы как SOC-система, а также имеют до 8 ядер и могут адресовать до 64 Гб оперативной памяти на чип.

      Также они имеют аппаратную поддержку сетевой технологии Ethernet и поддерживают работу с SSD-накопителями. О цене и сроках выхода новинок на рынок пока никакой конкретной информации нет. Известно лишь, что новые Atom должны появиться в этом году.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить