Президент Владимир Путин проводит прямую линию и отвечает на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Apple сообщила о рекордных продажах iPhone

      24.07.2013 04:05Распечатать

      Сегодня Apple объявила результаты работы за III квартал 2013 финансового года, завершившийся 29 июня. Доход компании за отчетный период составил $35,3 млрд, а чистая прибыль — $6,9 млрд, или $7,47 на одну акцию.

      Apple отчиталась по итогам квартала. Продажи iPhone перевалили за отметку в 31 млн штук

      Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $35 млрд, а чистая квартальная прибыль — $8,8 млрд, или $9,32 на одну акцию.

      Валовая квартальная прибыль составила 36,9% в сравнении с 42,8% годом ранее. Международные продажи составили 57% от квартального дохода.

      За истекший период Apple продала 31,2 млн iPhone — рекордное количество для июньского квартала в сравнении с квартальным показателем в размере 26 млн единиц в прошлом году.

      Продажи iPad составили 14,6 млн штук по сравнению с 17 млн таких девайсов в аналогичном квартале прошлого года. Продажи компьютеров Mac составили 3,8 млн устройств; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 4 млн единиц.

      Помимо этого совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $3,05 на акцию. Дивиденды будут выплачены 15 августа 2013 г. действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 12 августа 2013 г.

      Мнение эксперта

      Тим Кук
      глава корпорации Apple
      "Мы искренне гордимся рекордными показателями продаж iPhone за июньский квартал, которые превысили 31 млн единиц, а также значительным ростом доходов от iTunes, программного обеспечения и сервисов. Мы также готовимся к предстоящим релизам iOS 7 и OS X Mavericks и предельно сосредоточены на разработке новых продуктов, которые представим осенью и в течение 2014 года".
      Финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер отметил, что за отчетный период компания обеспечила денежный поток от операций в размере $7,8 млрд. Он также добавил, что благодаря выплатам дивидендов и обратному выкупу акций акционеры получили $18,8 млрд.

      Прогнозы компании Apple на IV квартал 2013 финансового года выглядят следующим образом:

      • Доход на уровне от $34 млрд до $37 млрд
      • Валовая квартальная прибыль на уровне от 36% до 37%
      • Операционные расходы на уровне от $3,9 млрд до $3,95 млрд
      • Другие доходы/(расходы) в размере $200 млн
      • Налоговые отчисления в размере 26,5%


      В процессе обсуждения финансовых результатов во время конференц-звонка, Тим Кук особенно отметил хорошие результаты продаж iPhone в ряде стран, выделив США, Великобританию, Японию, Бразилию, Россию, Индию и Таиланд. Глава Apple упомянул, что прошедший III финансовый квартал рекордный для России по числу активаций и продаж iPhone.

      Тим Кук пояснил, что в России примерно 80% продаж смартфонов относится к продажам ритейлеров, а что касается партнерских взаимоотношений с операторами по всему миру, то в целом руководство Apple довольно ими и продолжает постоянно вести переговоры с различными операторами и другими партнерами для укрепления уже существующих отношений и заключения новых контрактов.

      Метки: Apple, iPad, iPhone

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить