ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Hasbro будет участвовать в "Звездных войнах"

      24.07.2013 08:17Распечатать

      Walt Disney Company и Hasbro недавно заявили о том, что будут развивать стратегическое партнерство в рамках крупных франшиз вселенной Marvel и "Звездных воин". В подразделении потребительских товаров Disney с нетерпением ждут, чтобы продолжать свое плодотворное сотрудничество с Hasbro, которая славится своим немалым опытом в индустрии игрушек.

      Кроме того, к производству готовятся три новых полнометражных фильма по "Звездным воинам", а также еще ряд тематических продуктов. Эти условия не были вписаны в предыдущий контракт двух компаний, поэтому теперь Hasbro заплатит Disney дополнительно $225 млн.

      $75 млн будут выплачены при подписании договора, остальная сумма будет выплачиваться в соответствии с намеченными релизами новых фильмов знаменитой саги о джедаях и ситхах. Выход фильма "Звездные войны: Эпизод VII" в настоящее время запланирован на лето 2015 г., режиссер картины - ДЖ. Дж. Абрамс.

      Акции Walt Disney Company на этой неделе упали на 1,17%, закрывшись на уровне $64,40 за акцию в понедельник, с ценой на момент открытия на уровне $65,15 за акцию. В течение дня цена варьировалась от $64,26 до $65,33 за акцию.

      Американский производитель игрушек Hasbro же недавно сообщил о квартальной прибыли, не оправдавшей ожидания аналитиков в связи со слабым спросом на игрушки для мальчиков.

      Так, прибыль компании во II квартале составила $36,5 млн, или 28 центов на акцию, по сравнению с $43,4 млн, или 33 центами на бумагу, годом ранее. При этом прибыль без учета пенсионных отчислений составила 29 центов на акцию, в то время как аналитики прогнозировали 34 цента на бумагу.

      Стоит отметить, что продажи за рассматриваемый период упали на 6% до $766,3 млн. Аналитики в свою очередь ожидали продажи на уровне $794,7 млн.

      Метки: Hasbro, Disney

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить