ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Samsung близка к покупке Novaled

      31.07.2013 14:22Распечатать

      Южнокорейская Samsung объявила о планах по приобретению немецкой компании Novaled, специализирующейся на разработке технологий подсветки, в том числе на базе OLED. Сообщается, что сумма сделки может составить более $200 млн.

      Информационное агентство Bloomberg пишет, что официальные данные о транзакции могут быть объявлены уже в течение этой недели.

      По информации анонимных источников из Novaled, в переговорах со стороны их компании принимает участие директор по маркетингу Novaled Герд Гюнтер. На сегодняшний день диалог между сторонами еще продолжается.

      Стоит отметить, что в 2011 г. Novaled получила инвестиционную поддержку со стороны Samsung Ventures Investment Corp., а в 2012 г. компания подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам на IPO в США, но пока не вышла на рынок.

      Аналитики убеждены, что Samsung нуждается в Novaled, обладающей несколькими важными патентами, связанными с OLED. Южнокорейский вендор ранее уже был вызван в суды нескольких инстанций за нарушения, связанные с OLED-патентами. В данный момент, к примеру, Samsung пытается защититься от патентных обвинений со стороны LG Electronics в корейском суде.

      В конце прошлой недели Samsung опубликовала итоги работы за II квартал 2013 г., согласно которым финансовые показатели оказались хуже прогноза аналитиков. При этом компания показала результаты почти в два раза лучше прошлогодних.

      Чистая прибыль Samsung выросла на 50% до 7,58 трлн корейских вон, или $6,8 млрд, против 5,05 трлн вон годом ранее. Аналитики ожидали прибыль в 8,02 трлн вон.

      Валовые продажи Samsung в отчетном квартале составили 57,5 трлн вон, что примерно соответствует прогнозам компании. Операционная прибыль составила 9,53 трлн вон, тогда как в предварительных данных называлась цифра в 9,5 трлн вон. Аналитики в свою очередь ожидали 9,99 трлн вон.

      Выручка компании за минувший квартал поднялась на 20,7% до 57,5 трлн вон (больше $50 млрд) по сравнению с 47,6 трлн вон годом ранее, собственной оценкой в 56-58 трлн вон и 58,6 трлн вон в прогнозах экспертов.

      Подразделение дисплеев Samsung Electronics показало выручку в 1,12 трлн вон против 710 млрд вон годом ранее. Подразделение потребительских дисплеев, выпускающее панели для телевизоров и мониторов, показало операционную прибыль в 430 млрд вон против 730 млрд годом ранее.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить