ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Добыча золота в России растет

      27.10.2011 14:29Распечатать
      Российские аффинажные заводы в январе-сентябре произвели 156,117 тонны золота, в эту цифру входит добытое недропользователями и полученное при попутном производстве цветных металлов золото, включая переработку ломов и отходов.

      В России растет добыча золота

      Нынешний показатель на 4,8% больше прошлогоднего, сообщает Союз золотопромышленников России. В частности, добыча золота увеличилась на 6,3% - до 137,947 тонны, попутное и вторичное производство снизились на 3,6%, до 115,08 тонны, и на 8,4%, до 6,662 тонны, соответственно.

      За январь-сентябрь значительный прирост добычи обеспечили Амурская область (за счет увеличения мощностей и содержания золота в перерабатываемых рудах на месторождениях "Пионер" и "Маломыр" (ГК "Петропавловск"), Красноярский край (за счет выхода на проектную мощность Благодатнинского ГОКа (ОАО "Полюс Золото"), а также предприятий Иркутской (ОАО "Высочайший"), Магаданской и Свердловской (ОАО "Полиметалл") областей, Забайкальского края и Хакасии. Сократили добычу Чукотка и Хабаровский край, сообщает РИА "Новости".

      В сентябре добыто 23,1 тонны золота - на 0,7 тонны больше, чем в том же месяце прошлого года.

      По итогам 2010 года российские аффинажные заводы произвели 201,4 тонны золота (6,47 млн унций) - на 1,9% меньше, чем годом ранее. При этом добыча из недр составила 175,2 тонны, попутное производство - 16,8 тонны.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить