18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уровень безработицы в Греции достиг нового рекорда

      08.08.2013 15:05Распечатать

      Согласно данным статистического агентства Греции безработица в Греции в мае достигла нового максимума.

      По сообщениям статистического агентства Греции (ELSTAT), уровень безработицы в Греции в мае вырос до 27,6%. Значение по уровню безработицы в апреле было пересмотрено с 26,8% до 27%.

      Этот показатель более чем в два раза выше среднего значения по безработице в еврозоне в 12,1% согласно данным за июнь 2013 г.

      Ситуация на греческом рынке труда продолжает оставаться самой сложной среди всех стран еврозоны.

      Так, в Испании, которая до определенного времени "соперничала" с Грецией по самым высоким уровням безработицы, по итогам II квартала было отмечено снижение показателей до 26,3%.

      При этом, по подсчетам европейского статистического агентства (Eurostat), уровень безработицы в Испании в мае составил 26,9%.

      Продолжение рецессии в греческой экономике вкупе с требованиями международных кредиторов по дальнейшим увольнениям служащих в госсекторе страны, скорее всего, позволит Греции окончательно закрепить за собой сомнительную славу по самому высокому уровню безработицы среди всех стран еврозоны.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить