ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Telstra и Ericsson принимают новый стандарт 4G-A

      13.08.2013 18:32Распечатать
      Австралийская телекоммуникационная компания Telstra и шведская Ericsson тестируют мобильную сеть нового поколения, скорость передачи данных в которой теоритически может достигать 300 Мбит/с.

      Совет директоров "МегаФона" одобрил покупку крупнейшего оператора 4G - компании "Скартел". Она оказывает услуги под брендом "Йота".

      Она работает одновременно в двух полосах частот (1800 МГц и 900 МГц), что позволяет в случае необходимости предоставить широкий канал для скачивания "тяжелых" файлов.

      Впервые технология агрегации частот была использована в июне корейским оператором SK Telecom, в июле схожую услугу представит еще одна крупная телекоммуникационная компания - LG U+. Максимальная скорость передачи данных в них составила 150 Мбит/с.

      Генеральный директор Telstra надеется, что эксперимент привлечет дополнительных абонентов. За последние полгода количество пользователей услугой 4G выросло с 2,1 млн до 3 млн человек, отмечается в пресс-релизе Telstra.

      В 2015 г. оператор получит лицензию на вещание на частоте 700 МГц. Телеком планирует организовать передачу данных по стандарту LTE и в этом диапазоне, что позволит дополнительно расширить канал.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить