ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В ЕС определят единый критерий для "плохих" долгов

      16.08.2013 21:35Распечатать

      Европейские власти потребуют от банков использования единого определения проблемных активов.

      По данным агентства Reuters, власти ЕС хотят, чтобы финансовые компании определились с единым критерием "плохих" долгов.

      Это необходимо для адекватной оценки состояния банковского сектора в рамках следующего “стресс-теста”. Проверка состояния банковских балансов будет проходить под контролем ЕЦБ.

      Стресс-тест пройдет в 2014 г., до того как в конце года ЕЦБ получит официальные полномочия в качестве единого регулятора банков еврозоны. Также ожидается, что схожий стресс-тест будет проведен в остальных странах ЕС, которые не входят в еврозону.

      Согласно заявлениям представителей общеевропейского регулятора финансового сектора Европейского банковского управления (European Banking Authority, EBA), оба стресс-теста как в еврозоне, так и в рамках ЕС, "будут в первую очередь оценивать проблемные категории займов по отдельным странам".

      В частности, регуляторы надеются оценить состояние банковского кредитования в таких отраслях, как судостроение, коммерческая недвижимость, а также ипотечное кредитование.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить