ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Американские доктора провернули схему на $1 млрд

      28.10.2011 22:02Распечатать
      В Нью-Йорке раскрыли миллиардную пенсионную аферу. 11 человек арестованы за незаконное начисление пенсий работникам «Железной дороги Лонг-Айленда» (LIRR).

      Среди обвиняемых два доктора, помощница одного из них, бывший работник федерального пенсионного агентства и семь бывших сотрудников железнодорожной компании.

      Врачи помогали ушедшим на пенсию сотрудникам оформлять фальшивые медицинские заключения об инвалидности. Работники, в свою очередь, требовали от своих компаний дополнительных пенсионных выплат.

      С 1998 по 2008 год «инвалидность» получили, как минимум, 956 человек. Из этой цифры 86% осматривали два доктора - Питер Адженян и Питер Лесневски. Третий доктор недавно скончался.

      За 4 года Адженян и Лесневски заработали $3,25 млн. Один Адженян - $2,5. Через его кабинет прошли 453 сотрудника железных дорог. LIRR это обошлось в $90 млн. Доктор Лесневски был менее продуктивен: он выписал 134 справки об инвалидности, что стоило компании $31 млн.

      Компанией заинтересовалось ФБР после того, как статистика инвалидности в компании стала превышать среднюю по стране в 3-4 раза. Так, с 2004 по 2008 год 61% сотрудников LIRR, уходивших на пенсию, оказывался инвалидами. Для сравнения у другой железнодорожной компании, Metro-North, этот показатель составляет всего 7%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить