ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      iPhone 5S может быть оснащен чипами A7

      26.08.2013 17:09Распечатать

      Согласно неподтвержденной информации следующее поколение смартфонов iPhone от Apple может быть оснащено новейшими чипами A7. Об этом сообщает ряд изданий, включая портал MacRumors.

      Напомним, что презентация iPhone 5S намечена на 10 сентября текущего года. По данным ряда экспертов, новые процессоры Apple A7 быстрее своих предшественников A6 на 31%, и именно такими чипами будут оснащены уже следующие модели iPhone. Помимо этого в iPhone 5S должны появиться специальные датчики, реагирующие на движения.

      Инсайдеры не уточняют, как именно в Apple планируют их использовать. Журналисты предполагают, что такие датчики на базе отдельных чипов будут предназначены для новой системы управления смартфоном, подобно той, что уже существует в нынешних Samsung Galaxy S4.

      Также известно, что Apple приступила к тестированию 64-битных прототипов A7. Будут ли такие процессоры использованы в новом iPhone 5S, пока не известно. По информации источников, 64-битные чипы лучше обрабатывают графику и новый интерфейс iOS 7.0, предлагая дополнительные возможности работы с данными.

      Еще год назад ряд независимых экспертов прогнозировали выход ARM-подобных 64-битных чипов от Apple к 2014 г. Сейчас чипы ARM все еще не поддерживают 64-разрядные вычисления, однако представители британской ARM уже заявили, что ведут разработки в этом направлении.

      Также ожидается, что осенью этого года Apple выпустит на рынок новую бюджетную серию смартфонов iPhone 5C с пластиковым корпусом, однако пока никаких подробностей от Apple не слышно.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить