ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Итоги торгов в США

      01.11.2011 00:04Распечатать
      Призраки европейского кризиса все-таки испугали американских инвесторов в последний день октября. Индексы окрасились в багровый.

      Хотя "Хэллоуиновские" настроения все-таки не смогли серьезно изменить ситуацию на рынке. Так индекс Dow Jones в октябре подрос на 10%. Кроме того, его ралли продолжается уже пять недель подряд. S&P 500 за октябрь поднялся на 12%, такой же результат и у Nasdaq Composite.

      Сумеют ли биржи удержать такую высокую планку в ноябре? Многое будет зависеть от итогов саммита G-20, которая стартует третьего числа в Каннах. А вот позитив от итогов встречи лидеров ЕС в Брюсселе, похоже, сходит на нет. Рынки требуют конкретики - новых деталей. Но пока что в их распоряжении лишь идеи, которые пока далеки от воплощения в жизнь. Правда, ситуация с Грецией сейчас волнует инвесторов меньше. Стало понятно, что Афины получат очередной антикризисный пакет. Гораздо больше вопросов вызывают Испания и Италия.

      Мнение эксперта

      Эндрю Фитцпатрик
      Директор инвестиционного подразделения компании Hinsdale Associates
      У Испании и Италии серьезные структурные проблемы. Испанцам приходится иметь дело с безработицей в 20%; итальянский долг растет и уже стал непосильной ношей.


      Еще немного негатива: американский институт менеджеров по поставкам сообщил о том, что индекс бизнес-активности в Чикаго в сентябре снизился до отметки 58.4, что хуже прогнозов. Но в целом день был небогат статистикой.

      В ходе торгов Yahoo Inc. потеряла 5% капитализации после того как агентство Bloomberg сообщило, что интернет-компания не спешит переходить под чужой контроль и может отдать предпочтение распродаже активов в Азии. Были приостановлены торги акциями компании MF Global, так как она заявила о своем банкротстве.

      Динамика фондовых торгов в США
      Dow Jones -2,25%
      S&P 500 -2,48%
      Nasdaq -1,93%

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить