ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банк-банкрот финансирует "Реал Мадрид"

      05.09.2013 07:09Распечатать
      Мадридский Real финансирует банк-банкрот, с таким заявлением выступил депутат Европарламента от Голландии Дарк Ян Эппинк.

      Буквально на днях испанский футбольный клуб объявил о самом дорогом в истории футбола трансфере, купив Гарета Бейла за 101 млн евро. По информации Эппинка, средства на покупку предоставил банк Bankia, который уже больше года держится на плаву только за счет внешней помощи.

      Таким образом, футбольные трансферы фактически оплачивают налогоплательщики, а "Реал", как и Bankia, является виртуальным банкротом. Эппинк обратился в Еврокомиссию с просьбой расследовать переход полузащитника в испанский клуб, отметив, что, например, даже стабильный Deutsche Bank не позволяет себе оплачивать дорогостоящие трансферы для немецких клубов.

      Добавим, что футбольный рынок все больше напоминает пузырь: несмотря на проблемы в экономике, суммы трансферов ежегодно только растут. Тот же Bankia, по слухам, использует мадридских звезд в качестве обеспечения по своим кредитам. Если пузырь лопнет и стоимость игроков упадет, на финансовый сектор обрушатся новые проблемы.

      Напомним также, что в 2009 г. Real уже получил кредиты от Santander и Caija на покупку других звезд: бразильца Кака и португальца Криштиану Роналду. Сумма займов составила 76 млн евро, но футбольный клуб до сих пор по ним не расплатился.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить