18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Комитет Сената США одобрил военные удары по Сирии

      05.09.2013 10:26Распечатать
      Комитет по международным делам Сената США одобрил резолюцию, дающую право президенту Бараку Обаме нанести военные удары по Сирии. Документ был принят с незначительным перевесом: 10 сенаторов проголосовали "за", 7 высказались против военного вторжения.

      План военного вмешательства предложен президентом Обамой, который не сомневается в том, что химоружие было применено армией Башара аль-Асада

      После этого резолюцию направят на рассмотрение. Голосование состоялось после того, как в документ был добавлен пункт о том, что политика США направлена на то, чтобы “изменить ход на боле боя” в гражданской войне в Сирии.

      По мнению администрации Обамы, это вынудит сирийского президента Башара аль-Асада согласиться на мирное урегулирование путем переговоров, что приведет к окончанию конфликта и к демократическому правлению.

      Обама рассчитывает на то, что конгресс одобрит нанесения ударов по Сирии, которые президент назвал “ограниченными”. Некоторые законодатели, в том числе сенатор Джон Маккейн, заявили, что применение силы может стать частью более широкой миссии по изменению соотношения сил на поле боя в гражданской войне.

      Представитель администрации Джей Карни отметил, что Белый дом приветствует решение сенатского комитета по иностранным делам одобрить документ по сирийскому вопросу.

      "Мы приветствуем стремление сената продвигаться быстро и работать, минуя партийные разграничения, на благо нашей национальной безопасности. Мы уверены, что Америка становится сильнее, когда президент и конгресс действуют сообща", - заявил Карни.

      План военного вмешательства предложен президентом Обамой, который не сомневается в том, что химоружие было применено армией Башара аль-Асада. По мнению Обамы, следует жестко отреагировать на подобные нарушения международных договоров, чтобы пресечь их повторение в будущем.

      Согласно тексту резолюции целью ударов армии США станет "сдерживание потенциального будущего использования сирийским правительством оружия массового уничтожения" и лишение Дамаска возможности применять его. Дары будут нанесены "по законным военным целям в Сирии".
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить