ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на недвижимость в Британии выросли на 0,4%

      06.09.2013 14:26Распечатать
      Цены на жилье в Великобритании растут в августе седьмой месяц подряд на фоне правительственной программы по рынку недвижимости. Экономисты опасаются возникновения пузыря на рынке жилья.

      Цены в августе выросли на 0,4% по сравнению с июлем. В годовом выражении цены увеличились на 5,4%. Об этом свидетельствуют данные Halifax.

      В июле цены на недвижимость в Великобритании повысились на 0,9% в месячном выражении и на 4,6% в годовом.

      "Восстановление экономики Великобритании, низкие процентные ставки, а также правительственные программы помощи в покупке жилья привели к росту спроса на недвижимость в последние месяцы", – заявил экономист Halifax Мартин Эллис.

      Экономисты МВФ и ОЭСР, а также министр по делам бизнеса Джон Кэйбл предупреждают о возможности появления пузыря на рынке жилья Великобритании, так как цены на жилье растут на фоне слабых темпов строительства новых домов.

      Восстановление рынка недвижимости в Великобритании проходит на фоне оказываемых ему мер помощи, в числе которых стимулирование банковских кредитов Банком Англии, а также правительственная программа помощи населению в покупке жилья Help to Buy.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить