ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Twitter выходит на биржу

      04.10.2013 09:29Распечатать
      Крупнейший сервис микроблогов Twitter намерен провести IPO и выйти на открытый рынок под тикером TWTR, сообщает The Wall Street Journal.

      IPO может пройти в течение месяца. Компания хочет привлечь около $1 млрд в ходе предстоящего размещения.

      Twitter также впервые раскрыла свои финансовые результаты. В 2012 г. выручка Twitter составила $316,9 млн, что почти в три раза больше показателя 2011 г. Выручка за первое полугодие 2013 г. составила $253,6 млн при убытке $69,3 млн. 87% выручки поступает за счет рекламы.

      За последние полгода комания увеличила доходы от рекламной деятельности в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее Twitter гораздо меньше, чем Facebook, по прибыли и пользователям - в 10 и 4 раза соответственно - на момент подачи документов на IPO. Сервисом ежемесячно пользуются около 200 млн человек.

      Точная дата проведения IPO и название биржи все еще неизвестны. Газета Financial Times пишет, что компания склоняется к размещению на NYSE. По данным других источников, исполнительный директор NASDAQ Роберт Грифилд лично встречался с руководством Twitter, чтобы уговорить их провести листинг на его площадке.

      Аналитики FT оценивают компанию в $12-15 млрд. Если исходить из оценки в $12 млрд, то в результате IPO миллиардером станет только Эван Уильямс - сооснователь и один из акционеров компании. Ему принадлежит 15% акций Twitter. Доля другого сооснователя компании и председателя совета директоров Джека Дорси может быть оценена в $588 млн.

      Напомним, что микроблоггинговый ресурс Twitter подал заявку на первичное размещение акций 13 сентября этого года, о чем стало известно, собственно, из официального "твита" компании.

      Выход на IPO станет важной вехой в семилетней истории компании, при помощи которой появилась глобальная коммуникационная культура. Однако теперь Twitter должна закрепить за собой статус большой и растущей компании, существующей бок о бок с такими гигантами, как Google и Facebook.

      Рубрики: Акции, Финансы

      Метки: IPO, Twitter

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить