ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бюджетный кризис вмешался в планы Обамы

      04.10.2013 12:29Распечатать
      Президент США Барак Обама отменил свое участие в экономическом саммите АТЭС и АСЕАН в Азии на следующей неделе, так как он останется в Вашингтоне, чтобы добиться возобновления работы правительства.

      Барак Обама отменил свое участие в экономическом саммите АТЭС

      Обама проинформировал лидеров Индонезии и Брунея об отмене своего визита, а ранее на этой неделе он отменил визит в Малайзию и Филиппины.

      Хотя США стремятся к расширению сотрудничества в области торговли и обороны, такое решение может усилить беспокойство в Азии относительно того, что США слишком заняты внутренними политическими проблемами, чтобы расширять свое сотрудничество со странами региона.

      Американский экспорт в страна АТР вырос до $326,4 млрд в 2010 г.

      "Это серьезный удар по американской дипломатии, - сказал бывший глава Совета национальной безопасности в Азии Кен Либерталь. – Такое развитие событий не может не сказаться на восприятии в Азии способности президента выполнять свои обязательства".

      Отмена поездки также может сказаться на возможности создания рабочих мест за счет увеличения экспорта США в страны АТР, не говоря о других интересах на крупнейших развивающихся рынках.

      Одной из основных целей поездки были переговоры по работе Транстихоокеанского партнерства, которое объединяет 12 стран.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить