ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Всемирный банк повысил прогноз по Черной Африке

      07.10.2013 22:23Распечатать
      Всемирный банк повысил прогноз роста ВВП стран Черной Африки, однако отметил, что быстрый рост экономик не сможет вывести население региона из крайней нищеты.

      Более половины населения Черной Африки живет на сумму менее чем $2 в день.

      По прогнозу ВБ, экономики стран Африки к югу от Сахары вырастут на 4,9% в 2013 г. (в апреле банк ожидал рост в 4,7%). В следующем году рост ускорится до 5,3%, в 2015 г. - до 5,5%.

      Однако аналитики банка отмечают, что более половины населения Черной Африки живет на сумму менее чем $2 в день. В регионе по-прежнему высокий уровень социальной дифференциации.

      "Крайне сложно поддерживать высокие темпы роста африканских экономик в долгосрочной перспективе без значительного сокращения масштабов нищеты", – заявил вице-президент Всемирного банка в Африке Махтар Диоп

      По словам Диопа, помимо стихийных бедствий, таких как засуха и наводнение, на экономиках стран могут негативно сказаться политическая нестабильность и террористические акты.

      По данным международного рейтингового агентства Moody's, нападение боевиков группировки Аль-Шабаб на торговый центр в Кении может привести к потере 0,5 п. п. от экономического роста страны в этом году.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить