ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      TSMC опубликовала первые данные за минувший квартал

      10.10.2013 14:34Распечатать

      Тайваньская компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий, опубликовала первые данные по итогам работы за минувший квартал.

      По данным отчета TSMC, ее сентябрьская выручка достигла 55,38 млрд тайваньских долларов (около $1,88 млрд), превысив показатели годовой и месячной давности на 27,6% и 0,5% соответственно.

      Объем продаж TSMC по итогам III квартала 2013 г. составил 162,6 млрд тайваньских долларов, что совпадает с прогнозами, сделанными компанией ранее. Выручка ожидалась в диапазоне от 161 до 164 млрд тайваньских долларов.

      Таким образом, один из крупнейших контрактных производителей улучшил результат предыдущего отчетного периода на 4,3% и установил новый квартальный рекорд по выручке. Суммарный доход TSMC с начала 2013 г. достиг 451,22 млрд тайваньских долларов, что на 20,2% выше показателя за аналогичный отрезок 2012 г.

      Стоит отметить, что другой местный производитель микросхем - компания United Microelectronics Corporation (UMC) - также обнародовал часть отчетных данных за квартал. UMC является первой компанией, которая начала промышленное производство микросхем на пластинах диаметром 300 мм, а также именно она внедрила техпроцесс 28 нм.

      Выручка UMC в сентябре оказалась на 11% ниже, чем в августе, и составила 10,85 млрд тайваньских долларов. Общий объем продаж компании в III квартале увеличился по сравнению с предыдущей четвертью на 4,7% и достиг 33,41 млрд тайваньских долларов.

      Сообщается, что TSMC и UMC проведут встречи с инвесторами 17 и 30 октября соответственно, на которых чипмейкеры более подробно отчитаются об итогам прошедшей четверти и поделятся прогнозом на IV квартал.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить