18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P: shutdown отнял у экономики США $24 млрд

      17.10.2013 03:05Распечатать
      Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило прогноз по росту экономики США в IV квартале. Временная приостановка правительства негативно скажется на многих экономических процессах.

      По мнению аналитиков агентства, временный простой правительства отнимет от ВВП по меньшей мере $24 млрд, то есть экономический рост окажется на 0,6% меньше, чем ожидалось ранее.

      В первую очередь последствия shutdown'а будут сказываться на потребительском доверии. Причем это в большей степени касается госслужащих.

      Американская экономика очень сильно зависит от расходом домохозяйств, которые составляют львиную долю ВВП.

      После столь длительного политического тупика в Вашингтоне, который уже привел к сокращениям сотрудников некоторыми компаниями, потребители потеряют уверенность в завтрашнем дне, и былого желания оставлять свои кровные средства в магазинах можно будет не увидеть еще долго.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить