Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Эксперты: ФРС перенесет сокращение QE3 на 2014 год

      18.10.2013 20:23Распечатать

      ФРС США, видимо, придется переложить стратегию выхода из стимулирующих мер на начало следующего года, так как бюджетные баталии в Вашингтоне не дали Федрезерву взглянуть на полноценные данные об экономике США, сообщает Reuters.

      16-дневная остановка работы правительства США перекрыла поток экономической статистики в стране, а также подорвала качество октябрьских данных.

      Напомним, 16 октября конгрессменам удалось достичь соглашения, которое позволит увеличить "лимит" госдолга США и финансировать работу федерального правительства.

      Лидеры сената согласовали план, в рамках которого предполагается повысить потолок госдолга до уровня, которой позволит им проработать более четкий план бюджета в ближайшие месяцы. Ключевая дата, когда конгрессмены должны предложить более "широкий" формат бюджета, – 13 декабря.

      На этой неделе глава Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер выразил сомнение в том, что ФРС США сократит объемы выкупаемых облигаций в конце октября.

      "Мое личное мнение, этого не стоит ждать. Слишком сложный момент", - заявил Фишер в интервью Reuters.

      Следующее заседание Федерального комитета по открытому рынку (FOMC) пройдет 29-30 октября. Многие экономисты ожидают, что монетарные власти сократят программу стимулирования в декабре этого года. Однако некоторые все же уверены, что ФРС дождется следующего года.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить