ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ Англии вряд ли повысит процентные ставки в 2014 г

      18.10.2013 21:30Распечатать
      Банк Англии вряд ли повысит процентные ставки в 2014 г. Об этом написал в официальном микроблоге Twitter Центробанка Англии главный экономист британского ЦБ Спенсер Дейл.

      Ставка в Великобритании не будет повышена до тех пор, пока безработица не упадет до 7% с текущего уровня в 7,7%

      Дейл также отметил, что перед тем как повышать процентные ставки, Банк Англии "должен увидеть длительный период сильного роста" в экономике страны.

      По словам Дейла, ставка в Великобритании не будет повышена до тех пор, пока безработица не упадет до 7% с текущего уровня в 7,7%, а это вряд ли произойдет ранее 2016 г.

      "Для повышения процентных ставок экономика должна быть сильнее, занятость - лучше, реальные зарплаты - выше", - отметил экономист.

      Напомним, 10 октября Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, также не были изменены объемы покупки облигаций, так как экономика Великобритании показывает признаки восстановления.

      Программа покупки облигации была сохранена на уровне $598 млрд, что соответствует прогнозам экономистов, опрошенных Bloomberg.

      Руководство Банка Англии в августе заявило, что сохранит объемы покупок без изменения до конца 2016 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить