ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Тарулло: закон о банкротстве банков - пересмотреть

      18.10.2013 22:16Распечатать
      Усилия, направленные на изменение законодательства о банкротстве банков США, могут стать превентивной мерой для борьбы с очередными финансовыми кризисами, считает член Совета управляющих ФРС Дэниел Тарулло.

      Дэниел Тарулло (Daniel Tarullo, ФРС), сторонник мягкой политики, не голосующий член FOMC.

      На его взгляд, правила, регулирующие процесс банкротства банков, могут стать "стандартным маршрутом" действий в случае несостоятельности банка, в то время как регуляторы в первую очередь будут бороться с системными рисками.

      На конференции ФРС о решительности важных для системы банков Тарулло заявил, что устранение потенциальных рисков краха крупных банков - это относительно небольшой успех в рамках мировой финансовой системы, но, на взгляд эксперта, крайне необходимый.

      Тарулло отметил, что многие страны до сих пор не приняли законы, направленные на устранение негативного эффекта в случае банкротства глобальных финансовых учреждений.

      "Даже если крах крупного банка не ударил по карманам налогоплательщиков, вероятно, его банкротство дорого обойдется финансовым рынкам", - резюмировал Тарулло.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить