ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика Германии продолжит расти во II полугодии

      21.10.2013 10:29Распечатать
      Экономика Германии будет продолжать расти во второй половине года благодаря сильной промышленности, большому объему инвестиций и частного потребления. Об этом сообщило Министерство финансов Германии.

      Правительство Германии опубликует пересмотренный прогноз по росту экономики 23 октября

      Оптимистичный прогноз подчеркивает хорошую динамику крупнейшей экономики Европы, которая выросла на 0,7% во II квартале текущего года.

      На прошлой неделе ведущие экономические исследовательские институты страны сообщили, что рост валового внутреннего продукта, вероятно, в этом году составит 0,4%, а в следующем увеличится до 1,8%.

      23 октября свой пересмотренный прогноз опубликует правительство Германии.

      "Экономические показатели сохраняют тенденцию к росту благодаря благоприятной экономической конъюнктуре, - отмечается в ежемесячном отчете Минфина за октябрь. – Экономические данные показывают, что рост в основном поддерживается внутренним производством. Потребление и инвестиции в течение II квартала демонстрировали ярко выраженную экономическую активность. Это, вероятно, продолжится".

      Также министерство ожидает, что ситуация на рынке труда останется благоприятной.

      Темпы роста мировой экономики, которые, как ожидается, замедлятся, будут по-прежнему способствовать росту немецкого экспорта, так как производители Германии высококонкурентны и получают выгоду от расширения международной торговли.

      Тем не менее опережающие индикаторы пока указывают на достаточно скромные темпы роста экспорта.

      Сильная экономика и надежный рынок труда привели к увеличению налоговых поступлений в Германии. По итогам сентября показатель вырос на 7,8% до 54,7 млрд евро, а по итогам девяти месяцев поступления прибавили 3,2% и составили 416,4 млрд евро.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить