ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Высокотехнологический дайджест за 22 октября

      22.10.2013 16:53Распечатать

      Шесть новинок от Nokia на форуме Nokia World

      Сегодня финская Nokia представила шесть мобильных новинок на конференции Nokia World в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

      Одним из самых ожидаемых гаджетов стал, безусловно, 6-дюймовый фаблет Lumia 1520. Это первое устройство подобного типа, которое получило четырехъядерный процессор. Помимо этого Lumia 1520 имеет 2 Гб оперативной памяти.

      В качестве основной камеры в нем используется 20-мегапиксельный фотомодуль PureView с системой стабилизации изображения.

      Покупатели смогут выбирать между версиями устройства с 16 и 32 Гб встроенной памяти. Заявленная стоимость смартфона начинается с отметки в $749.

      Финский вендор анонсировал и свой первый планшет под названием Lumia 2520. Управление устройством доверено операционной системе Windows RT.

      Основу аппаратной платформы планшета составляет четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Также модель имеет 2 Гб оперативной памяти и накопитель емкостью 32 Гб.


      Nintendo сворачивает производство Wii

      В понедельник компания Nintendo официально заявила о полном прекращении производства ее игровой консоли Wii, которая является одной из наиболее продаваемых приставок текущего поколения. Ранее в этом месяце на сайте игровой корпорации уже появлялась информация о том, что выпуск Wii в Японии будет остановлен. Но только сейчас стало известно о решении руководства Nintendo окончательно свернуть производство.

      Приставка Wii с уникальными беспроводными контроллерами, реагирующими на движения игрока, впервые появилась на полках магазинов в 2006 г. И хотя консоль не поддерживала видео высокого разрешения, она стала одной из самых продаваемых для Nintendo.

      За все время существования приставки японской компании удалось продать более 100 млн ее экземпляров по всему миру, что сопоставимо с результатами конкурентов – Xbox от Microsoft и PlayStation 3 от Sony.

      В прошлом году Nintendo выпустила более дешевую, урезанную версию игровой консоли, которая носит название Wii Mini. Тогда же, в 2012 г., не смену Wii пришла приставка Nintendo Wii U, которая имела существенные отличия от своей предшественницы.


      Apple будет продавать приложения оптом

      Американская Apple на днях объявила о запуске программы по оптовой закупке приложений для корпоративного сегмента, образовательных учреждений и прочих организаций, где требуется множество копий одного и того же ПО. Программа под названием Volume Purchase Program призвана обеспечить дополнительными возможностями как покупателей, так и разработчиков приложений.

      Последние смогут устанавливать специальные оптовые цены на свои продукты. Разработчикам, желающим работать по программе оптовых продаж, нужно подписаться на программу iTunes Connect, которая позволяет отмечать, какие программы доступны для оптовой продажи, а какие нет.

      Покупателям же необходимо присоединиться к программе Volume Purchase Program, после чего для них открывается возможность приобретения приложений по специальным ценам. Apple, как и раньше, берет на себя проведение платежей и доставку приложений клиентам.

      По условиям программы, разработчики могут устанавливать скидки только в том случае, если клиент заказывает более 20 копий одного приложения единовременно.

      Представители Apple заявили, что программа оптовых продаж может быть полезной для предприятий, которые реализуют программу BYOD (Bring Your Own Device). IT-администраторам таких организаций, как правило, необходимо создать единообразную с точки зрения софта среду.


      Netflix обошел HBO по размеру аудитории

      Netflix, американский сервис потокового видео, впервые обошел по количеству подписчиков лидера кабельного HBO. Сейчас у пионера интернет-вещания около 29,93 абонентов из США, в то время как у HBO лишь 28,96 млн подписчиков.

      Котировки Netflix выросли с начала года на 280% и продолжают ралли, которое поддерживают неплохие финансовые показатели.

      Выручка подскочила на 22% по отношению к прошлому году до $1,1 млрд, а чистая прибыль увеличилась почти в 4 раза с $8 млн до $32 млн.

      Всего абонентская база компании в США составляет 31,09 млн человек. В руководстве компании полагают, что бурный рост аудитории еще далек от завершения. К концу года количество подписчиков увеличится еще на 1,6-2,4 млн.

      Компания намерена и дальше производить оригинальные программы, а не только закупать контент на стороне. Расходы на лицензионные выплаты правообладателям составляют главную статью бюджета Netflix, и создание собственных сериалов и фильмов станет источником экономии.

      На прошлой неделе стало известно, что американские операторы кабельного телевидения ведут переговоры с одним из своих главных конкурентов - интернет-сервисом Netflix. В результате этого общения на рынке могут появиться пакеты услуг, которые будут включать в себя и кабельное, и сетевое ТВ.


      Gartner прогнозирует снижение рынка ПК на 11,2%

      По информации аналитической компании Gartner, нынешний год для рынка ПК станет не самым удачным. Для многих это не стало сюрпризом, поскольку данные о падении рынка настольных компьютеров и ноутбуков появляются уже не первый раз.

      Тем не менее, по версии Gartner, глобальные поставки настольных ПК и ноутбуков в этом году сократятся до 303 млн штук. Этот показатель меньше прошлогоднего на 11,2%. При этом в Gartner также прогнозируют сокращение поставок гибридных ПК и планшетов на 8,4%.

      Однако аналитики все же считают, что планшеты продолжат подогревать рынок. Поставки данной категории продукции в текущем году вырастут на 42,7% от уровня 2012 г., достигнув уровня в 184 млн единиц.

      Рынок мини-планшетов при этом будет постепенно атаковать рынок 10-дюймовых устройств, предсказывают аналитики.

      Также в Gartner отмечают, что рынок премиальных аппаратов в ближайшие пару лет будет сокращаться, а развитые страны будут тяготеть к аппаратам среднего уровня. Развивающиеся же рынки отдадут предпочтение аппаратам бюджетного уровня.

      Метки: Apple, Nokia, Nintendo, Wii, Gartner, Netflix

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить