ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Apple отчиталась о рекордных продажах iPhone

      29.10.2013 08:10Распечатать

      Сегодня компания Apple объявила показатели за IV квартал 2013 финансового года, завершившийся 28 сентября 2013 г. Доход компании за квартал составил $37,5 млрд, а чистая прибыль — $7,5 млрд, или $8,26 на одну акцию.

      Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $36 млрд, а чистая квартальная прибыль — $8,2 млрд, или $8,67 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 37% в сравнении с 40% годом ранее. Международные продажи составили 60% от квартального дохода.



      За квартал компания продала 33,8 млн iPhone — рекордное количество для сентябрьского квартала в сравнении с квартальным показателем в размере 26,9 млн в прошлом году. Компания Apple продала 14,1 млн iPad по сравнению с 14 млн в аналогичном квартале прошлого года. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4,6 млн устройств; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 4,9 млн.

      Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $3,05 на акцию. Дивиденды будут выплачены 14 ноября 2013 г. действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 11 ноября 2013 г.



      "Мы рады поделиться столь сильными результатами под конец этого невероятного года, включая рекордную цифру дохода в IV квартале с учетом почти 34 миллионов проданных iPhone, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы с воодушевлением вступаем в праздничный сезон с новыми iPhone 5C и iPhone 5S, iOS 7, новым iPad mini с дисплеем Retina и невероятно тонким и легким iPad Air, новой линейкой MacBook Pro, революционным новым Mac Pro, OS X Mavericks и следующим поколением пакетов приложений iWork и iLife для OS X и iOS".


      "За квартал мы обеспечили денежный поток от операций в размере $9,9 млрд, а акционерам было возвращено $7,8 млрд наличных средств в виде дивидендов и путем обратного выкупа акций в течение сентябрьского квартала. Таким образом, общие выплаты в рамках нашей программы возврата капитала на данный момент составили $36 млрд", — сказал Питер Оппенхаймер, финансовый директор Apple.

      Прогнозы компании Apple на I квартал 2014 финансового года:
      • доход на уровне от $55 млрд до $58 млрд;
      • валовая квартальная прибыль на уровне от 36,5% до 37,5%;
      • операционные расходы на уровне от $4,4 млрд до $4,5 млрд;
      • другие доходы/расходы в размере $200 млн;
      • налоговые отчисления в размере 26,25%.

      Метки: Apple, iPad, iPhone

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить