ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Треть британок не носят свадебные кольца на работе

      01.11.2013 23:05Распечатать

      По данным опроса, треть женщин в Британии не носят свадебные кольца на работе из-за опасений, что “это может помешать их карьерному росту”.

      Британское издание Telegraph опубликовало результаты опроса общественного мнения, проведенного сотрудниками сайта comparejewellery.com. Опрос проводился среди 1 712 женщин, состоящих в браке.

      Как выяснилось, 35% британок не горят желанием показывать свои свадебные или обручальные кольца на работе.

      Замужние женщины опасаются, что их работодатели могут интерпретировать появление свадебного кольца как знак того, что “они вскоре собираются уволиться и посвятить больше времени семье”. Такое объяснение дали 62% из тех, кто не носит свадебное кольцо на работе.

      Эли О’Нил, консультант по ювелирным изделиям comparejewellery.com

      “Довольно много замужних женщин в Британии боятся, что семейный статус может ограничить их возможности на работе. При этом, по их мнению, свадебные кольца говорят не только о семейном статусе женщин человека – они указывают на их дальнейшие планы в жизни. Поэтому они снимают кольца. На мой взгляд, подобные стереотипы представляют определенную проблему для женщин”.


      По данным опроса, 29% женщин в Британии также регулярно скрывают свой семейный статус, когда приходят на собеседования при приеме на новую работу. Из них 72% заявили, что причиной для этого является опасение того, что семейный статус "может понизить их привлекательность и ценность как сотрудника" при принятии на работу.

      22% снимают свои свадебные кольца, когда ходят развлекаться/отдыхать без своих супругов. Из них 56% женщин поступают так для того, чтобы мужчины “не относились к ним по-другому”.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить