ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Билл Гросс: богатые должны платить больше налогов

      01.11.2013 09:31Распечатать
      Билл Гросс, управляющий крупнейшего фонда облигаций в мире, призвал богатейших людей США поддержать введение более высоких налогов на процентный доход и прирост капитала, чтобы помочь национальной экономике.

      Билл Гросс предлагает богатым американцам поддержать повышение налоговых ставок

      Сооснователь и содиректор по инвестициям Pacific Investment Management Co. сказал, что люди с самым высоким уровнем доходов должны быть готовы поддержать более высокие налоги на полученные проценты и, конечно, применение максимальных ставок подоходного налога на прирост капитала, сообщает Reuters.

      Процентный доход облагается по ставке 20% вместо почти 40%, которая является максимальной ставкой на обычный высокий доход.

      Гросс отметил, что миллиардеры Уоррен Баффетт и Стэнли Дракенмиллер также выступают с подобными предложениями.

      "Эра, когда ставки налога на капитал меньше, чем на труд, должна завершиться", - сказал миллиардер.

      Гросс признал, что он находится в числе 1% богатейших людей США, и отметил, что повышение налогов может улучшить конкурентные позиции США по сравнению с Германией и Канадой.

      По его словам, развитые экономики функционируют лучше, когда неравенство в доходах является минимальным.

      Ранее в интервью CNBC Гросс сказал, что он и его жена взяли на себя обязательство избавиться от всех своих денег, прежде чем они умрут.

      Примечательно, что миллиардер возложил вину на Федеральную резервную систему США за вклад в рост дисбаланса доходов.

      Он считает, программа количественного смягчения, которая действует с конца 2008 г. и предполагает выкуп активов на $1 трлн почти каждый год, вынудила инвесторов вкладывать в рисковые активы, а не в "продуктивные основные средства".

      В настоящее время ФРС покупает казначейские и ипотечные облигации в объеме $85 млрд каждый месяц. Также ФРС удерживает ставки около нуля с конца 2008 г.

      "Долгосрочной рост каждой компании и всех стран зависит не от алхимических операций относительно баланса и финансового колдовства, а от инвестиций и конечного спроса на продукцию компании или страны", - добавил Гросс.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить