ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Найдены похищенные нацистами картины на 1 млрд евро

      05.11.2013 11:22Распечатать
      Немецкие таможенники в ходе расследования дела, связанного с уклонением от уплаты налогов, обнаружили коллекцию картин в одной из квартир Мюнхена.

      Произведения, найденные в куче мусора, могли быть изъяты нацистами из немецких музеев и частных коллекций

      Всего в тайнике найдено 1500 картин, общая цена которых, по предварительным оценкам, может достигать 1 млрд евро ($1,35 млрд), среди них могут оказаться полотна таких художников, как Пабло Пикассо, Макс Бекман и Марк Шагал.

      Предполагается, что произведения, найденные в куче мусора, могли быть изъяты нацистами из немецких музеев и частных коллекций.

      Прокуратура города Аугсбург планирует провести пресс-конференцию во вторник, 5 ноября, чтобы обсудить детали расследования. Представители еврейских семей, у которых были украдены сотни тысяч работ, обратились к властям с просьбой опубликовать список найденных полотен.

      "Без списка мы не можем ничего сделать, - пояснил Дэвид Роуленд из Rowland & Petroff в Нью-Йорке, который представляет наследников искусствоведа и коллекционера Курта Глейзера. - Власти должны разместить список с фотографиями в интернете".

      В свое время нацисты конфисковали из немецких музеев более 20 тыс. произведений современного искусства, которые, на их взгляд, противоречили “арийским идеалам”. В 1937 г. министр пропаганды Йозеф Геббельс организовал выставку "Дегенеративное искусство", которая впервые была открыта в Мюнхене, где ее посетило более 2 млн человек.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить