ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      15 лучших стран для иммиграции

      15.11.2013 10:11Распечатать
      Не можете найти достойную работу в собственной стране? Ищите интересных впечатлений? Какой бы не была причина для иммиграции, если у вас отличная профессия и вы знаете иностранный язык, в мире много мест, где вас с радостью примут.

      Согласно ежегодному рейтингу HSBC “Наиболее привлекательные страны для экспатов” (Expat Explorer survey) больше всего высококвалифицированным иностранным специалистам нравится в Китае, Германии и Сингапуре.

      При составлении рейтинга эксперты британского банка учитывали мнение экспатов, а также такие критерии, как экономическая ситуация, условия для воспитания детей, медицинское обслуживание, инфраструктура и уровень преступности. Следует заметить, что Россия в рейтинге занимает 7-ю строчку. Предлагаем 15 лучших стран для проживания экспатов по версии HSBC.

      №15. Южная Африка

      ЮАР имеет первоклассные гостиницы, развитую туристическую инфраструктуру и хорошие условия для воспитания детей. В то же время страна получила невысокий балл из-за проблем в экономике, разгула преступности и бедности значительной части населения. Следует заметить, что правительство США рекомендует своим граждан быть предельно осторожными при посещении этой страны.


      №14. Новая Зеландия

      Новая Зеландия имеет относительно низкий уровень преступности и занимает первую строчку в категории “качество жизни для детей”. Новозеландское правительство делает все, чтобы привлечь в страну высококвалифицированных иностранных специалистов, предлагая в том числе различные льготы.


      №13. Катар

      Катар получила высокий бал за экономику, но довольно низкую оценку в таких категориях, как “качество жилья”, “развлечения”, “магазины и торговые центры”, а также “возможность найти друзей среди местных жителей”. Будучи одной из самых богатых стран мира, Катар не обладает очень развитой инфраструктурой, и в стране существует довольно большая пропасть между бедными и богатыми.


      №12. США

      Соединенные Штаты остаются страной возможностей для многих иностранцев. Америка занимает первую строчку в категории “рабочая среда”, в ней отличная инфраструктура и здравоохранение. Большинство экспатов в США покупают машину или дом. В то же время иностранцы критикуют нынешнее состояние американской экономики.


      №11. Турция

      Турция получила высокий бал за экономику. В стране можно найти отличную работу в банковском и high-tech секторах. Экспаты в целом довольны уровнем жизни, но дают низкий бал за “образование”, “здравоохранение” и “рабочую среду”.


      № 10. Гонконг

      Гонконг остается довольно независимым от Китая: в регионе собственная валюта (гонконгский доллар) и основанное на британских традициях законодательство. Экспатам очень нравятся условия для воспитания детей. В числе отрицательных сторон иностранцы называют высокую стоимость жизни, перенаселенность и отсутствие баланса между работой и личной жизнью.


      №9. Объединенные Арабские Эмираты

      ОАЭ славятся высокими зарплатами, отличной рабочей средой и великолепным условиями для воспитания детей. Не следует забывать о роскошных гостиницах и гигантских торговых центрах. Однако это религиозная страна с консервативными традициями. Экспатам сложно подружиться с местными жителями.


      №8. Бельгия

      Бельгия получила высокий бал за “здравоохранение”, “инфраструктуру” и за “условия для воспитания детей”. В то же время страна имеет проблемы с экономикой и здоровым питанием, что неудивительно, учитывая любовь бельгийцев к шоколаду, пиву и вафлям.


      №7. Россия

      Похоже, что экспатам нравится жить в России, и они дают высокий бал нашей стране в таких категориях, как “развлечения”, “социальная жизнь”, “общение с местными жителями”. Однако иностранцы критикуют русскую кухню, называя ее нездоровой и излишне жирной. Что касается условий для воспитания детей, то они достойные, но дорогие.


      №6. Канада

      По мнению экспатов, в Канаде намного лучше экономическая ситуация, чем у ее южного соседа. Они также хвалят рабочую среду, баланс между работой и личной жизнью, социальную жизнь, здравоохранение и образование.


      №5. Австралия

      “Австралия предлагает экспатам такой высокий уровень жизни, что ее не хочется покидать”, - говорится в комментарии HSBC. Страна получила высокий балл за дружелюбие местных жителей, погоду, кухню. Критика была высказана главным образом по поводу общественного транспорта.


      №4. Каймановы острова

      На Каймановых островах высокие зарплаты и доход после вычета налогов. Всем также нравится социальная жизнь, погода, отсутствие пробок на дорогах и дружелюбие местных жителей. В то же время экспаты считают, что в стране очень высокая стоимость жизни.


      №3. Сингапур

      Сингапур - страна для тех, кто хочет добиться карьерного успеха. Экспаты дают высокую оценку условиям для воспитания детей и детскому образованию, несмотря на его дороговизну. Но страна получила низкий балл за “баланс между работой и личной жизнью”.


      №2. Германия

      Германия - лучшая страна в мире для воспитания детей. Кроме того, в ФРГ отличная экономика. В то же время иностранцы жалуются на очень высокую стоимость жизни.


      №1. Китай

      Удивлены? Несмотря на отрицательные стороны жизни в коммунистической стране (цензура в СМИ и интернете), позитивные факторы преобладают. В Китае продолжается экономический бум, и страна ценит труд высококвалифицированных иностранных специалистов. Экспатам нравится местная культура, кухня и внимание к спорту. Кроме того, в Китае есть что посмотреть и совсем рядом Азиатско-Тихоокеанский регион.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить