ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Стагнация ПК-отрасли подходит к концу

      21.11.2013 11:13Распечатать

      Падение спроса на стационарные компьютеры и ноутбуки должно в скором времени остановиться, сообщают журналисты The Wall Street Journal со ссылкой на исследование Gartner.

      В IV квартале этого года продажи ПК сократятся лишь на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В следующем году объемы продаж компьютеров должны остаться на одном уровне с текущим, как считают аналитики.

      В качестве драйверов роста сегмента называются гибридные девайсы, сочетающие в себе функциональность планшетов и ноутбуков. Их эксперты относят к "традиционным" ПК.

      Регресс отрасли спровоцировал перестановку сил: компания Dell решила стать частной и избавить себя от давления со стороны инвесторов. У тайваньской Acer сменился генеральный директор, после того как фирма получила рекордные убытки.

      Более-менее дела идут только у Lenovo и HP. В период с июля по сентябрь 2013 г. было выпущено 80,3 млн ПК, доля китайской компании в общем объеме составила 17,6%. Благодаря подъему на американских континентах и в странах EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Lenovo увеличила поставки ПК на 2,8%.

      HP увеличила поставки на 1,5%, Dell прибавила 1%. В прошлой четверти эти вендоры поставили на рынок 13,7 и 9,3 млн изделий соответственно.

      По данным Gartner, объем российского рынка компьютеров в III квартале 2013 г. составил 2,66 млн единиц, что на 30% меньше, чем годом ранее.

      Метки: рынок, Gartner

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить