ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТО: Россия снизит импортные пошлины на многие товары

      10.11.2011 16:20Распечатать
      Россия при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) согласилась снизить среднюю ставку импортных пошлин на сельскохозяйственную продукцию до 10,8% с нынешних 13,2%, на промышленные товары - до 7,3% с 9,5%.

      "Окончательные ставки таможенных пошлин более чем на треть тарифов вступят в силу в день вступления (России в ВТО - ред.), еще четверть (тарифов) снизится спустя три года. Самый долгий период вступления в силу - восемь лет для птицы, семь лет для легковых автомобилей, вертолетов и гражданских самолетов", - отмечено в сообщении ВТО.

      В четверг рабочая группа по присоединению России к ВТО одобрила протокол о присоединении, включая итоговый доклад рабочей группы, обязательства России по доступу на рынок товаров и услуг и рекомендовала министерской конференции принять Россию в организацию, сообщает РИА "Новости".

      Россия также согласилась понизить импортную пошлину на сахар до $223 с $243 за тонну. Пошлины на ввоз молочных продуктов снизят до 14,9% с нынешних 19,8%, злаков - до 10% с 15,1%, семян подсолнечника, масел и жиров - до 7,1% с 9%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить