ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ВТО: Россия вдвое сократит субсидии сельхозпроизводителям

      10.11.2011 16:45Распечатать
      Россия при вступлении во Всемирную торговую организацию взяла на себя обязательство за несколько лет снизить вдвое общий размер субсидий сельскохозяйственным предприятиям.

      Субсидии российским сельхозпроизводителям сократят

      Объем поддержки российского АПК в 2012 году составит около $9 млрд, к 2018 году этот показатель сократится до $4,4 млрд, отмечено в сообщении ВТО.

      Кроме того, во избежание излишней господдержки производства определенных видов сельхозпродукции, Россия обязалась до 2018 года направлять на эти цели не более 30% от общей суммы субсидий.

      Сельхозпредприятия России не получат экспортных субсидий. Кроме того, после вступления России в ВТО льготы по НДС для отдельных категорий продукции отменят.

      Всего Россия при присоединении к ВТО согласилась на ограничение экспортных пошлин по более чем 700 товарным позициям, сообщает РИА "Новости". Ограничения, в частности, коснутся некоторых продуктов рыбной промышленности, минеральных топлив и масел, кожевенной отрасли, древесины, целлюлозы и цветных металлов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить