ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P: еврозона может вновь войти в рецессию в 2014 г.

      29.11.2013 02:27Распечатать
      Еврозона может войти в стадию рецессии в 2014 г. - третий раз за 6 лет – если темпы роста развивающихся рынков замедлятся сильнее, чем это прогнозировалось, заявил главный экономист парижского подразделения рейтингового агентства Standard & Poor's.

      S&P ждет новой рецессии в еврозоне

      Жан-Мишель Сикс, главный экономист парижского офиса, ответственного за работу агентства в Европе, Африке и на Ближнем Востоке, отметил, что такие развивающиеся экономики, как Турция и Бразилия, были серьезно подвержены политикам центробанков крупнейших экономик мира, поэтому любое ухудшение ситуации в этих экономиках может отразиться на еврозоне.

      “Шок, причиной которому послужили внешние факторы, как, например, снижение темпов роста развивающихся рынков, может привести к падению экономик в еврозоне”, - подчеркнул Сикс.

      Риски, исходящие от развивающихся рынков, скорее всего, возьмут свое начало в Турции, Бразилии, Индии, Южной Африке и Индонезии, которые Сикс называет “хрупкой пятеркой”.

      Внушительный дефицит в их бюджетах и подверженность международным потокам капитала ставят их в положение, при котором они сильно зависят от снижения ликвидности в центробанках главных экономик мира.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить