ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ отозвал лицензию "Волжского социального банка"

      02.12.2013 09:31Распечатать
      Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Коммерческого Волжского социального банка" в связи с неисполнение федеральных законов и нормативов ЦБ.

      ЦБ отозвал лицензию "Волжского социального банка"

      Лицензия была отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения, говорится в сообщении Центрального банка.

      По состоянию на конец III квартала "Волжский социальный банк" входил в топ-400 российских банков, а объем вкладов составлял 2,36 млрд руб.

      Банк входит в систему страхования вкладов. АСВ признало случай страховым.

      По российскому законодательству страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб.

      Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

      "Выплаты начнутся не позднее 16 декабря 2013 г. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети интернет официальное объявление для вкладчиков о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам", - говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить