ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сектор услуг Китая растет благодаря строительству

      03.12.2013 08:45Распечатать
      Деловая активность в непроизводственном секторе Китая снизилась после достижения 14-месячного максимума в октябре. Тем не менее показатель все еще растет достаточно большими темпами, но рост, в основном, зафиксирован в строительном секторе.

      Сектор услуг Китая растет благодаря строительству

      Индекс менеджеров по закупкам вне производственного сектора в ноябре снизился до 56 пунктов, свидетельствуют данные Китайской федерации логистики и закупок.

      В октябре индекс находился на 14-месячном максимуме в 56,3 пункта.

      Напомним, что значение выше 50 пунктов говорит о росте активности в секторе по сравнению с предыдущим месяцем. Непроизводственный PMI охватывает сектор услуг, в том числе розничную торговлю, авиаперевозки, создание программного обеспечение, а также сектор недвижимости и строительства.

      Подындекс, характеризующий состояние сектора услуг, снизился до 54,1 пункта в ноябре по сравнению с 54,8 пункта в октябре. При этом показатель ниже 50 пунктов упал в секторе авиаперевозок, автоперевозок и общественного питания.

      Показатель, отражающий ситуацию с новыми заказами, снизился до 50,3 пункта по сравнению с 51,1 пункта.

      В секторе строительства подындекс по-прежнему растет благодаря сильному рынку недвижимости. Показатель вырос с 62 пунктов в октябре до 63,5 пункта в ноябре. Индекс, измеряющий новые заказы в строительстве, вырос с 53,7 пункта до 53,8 пункта.

      Во всем непроизводственном секторе подындекс, отражающий состояние новых заказов, упал с 51,6 пункта до 51 пункта, и это указывает на возросшие риски возможного замедления роста деловой активности.

      По оценкам экономистов, рост ВВП замедлится до 7,5% в следующем году, а в этом году темпы роста составят 7,6%. Цель правительства по росту в 2013 г. составляет 7,5%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить