18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обама намерен решить проблему неравенства доходов

      05.12.2013 01:50Распечатать
      Президент США Обама призвал в среду, 4 декабря, законодателей принять меры по сокращению неравенства в доходах в стране, заявив, что это приводит к росту недоверия к властям.

      Обама отверг идею того, что свободный рынок будет ключом к решению проблемы неравенства доходов

      В своей речи в одном из самых проблемных районов Вашингтона Обама подчеркнул, что конгресс должен прекратить “неактуальные” обсуждения о том, насколько государство должно вмешиваться в экономику.

      Также президент США заявил, что законодатели должны утвердить программу, направленную на укрепление среднего класса и строительство “лестницы возможностей”.

      “Основа нашей экономики утратила свою актуальность”, - констатировал президент США.

      Обама заявил, что его дверь открыта для республиканцев, чтобы обсудить стратегию расширения среднего класса, но для этого они должны сказать, “за что они и против чего”.

      Заработная плата растет крайне медленными темпами в период восстановления. Последние данные показывают, что рост доходов составляет менее половины от того уровня, который можно классифицировать как системное восстановления.

      Согласно Sentier Research при среднем годовом доходе семьи в $52529 рост составил 3,1% с августа 2011 г., но на 5,7% ниже с декабря 2007 г., когда началась глобальная рецессия.

      Обама отверг идею того, что свободный рынок будет ключом к решению проблемы неравенства доходов.

      “Мы можем изменить ситуацию сейчас, - заявил президент США. - На самом деле, это задача нашего поколения - восстановить экономическую и гражданскую основу, чтобы расширить возможности для последующих поколений”.

      Обама поддержал ряд инициатив по борьбе с неравенством в доходах, в том числе повышение минимальной заработной платы, которая составляет $7,25 в час.

      Он также призвал к упрощению корпоративного налогового кодекса и разработке новой торговой программы, чтобы повысить экспорт из США.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить