ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Moody's повысило прогноз по рейтингу Испании

      05.12.2013 09:02Распечатать

      Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило прогноз по кредитному рейтингу Испании с "негативного" до "стабильного" на фоне статистики, говорящей об устойчивом экономическом восстановлении и улучшении перспектив роста.

      Также был подтвержден рейтинг на уровне "Baa3", это самый низкий уровень среди рейтингов инвестиционного класса.

      В III квартале экономика Испании вышла из двухлетней рецессии, благодаря тому что расходы домохозяйств выросли в первый раз более чем за год. Правительство ожидает, что в следующем году экономический рост будет достаточно сильным для создания рабочих мест, хотя МВФ прогнозирует, что уровень безработицы не опустится ниже 25% до 2018 г.

      Прогноз по рейтингу был пересмотрен в связи с уменьшением рисков, связанных с испанским суверенным долгом, а также снижением рисков негативного влияния событий в других странах еврозоны по сравнению с ситуацией в октябре 2012 г.

      "Moody's теперь считает, что любые дальнейшие потенциальные потребности рекапитализации банковской системы Испании будут ограничены в объемах и вряд ли будут улучшать ситуацию в государственных финансах", - говорится в сообщении рейтингового агентства.

      Тем не менее доходность 10-летних облигаций Испании выросла на 4 базисных пункта вчера и составила 4,18%. Максимальная доходность облигаций была зафиксирована в июле 2012 г., когда показатель составил 7,75%.

      29 ноября рейтинговое агентство Standard & Poor’s также повысило прогноз по долговым обязательствам Испании с "негативного" до "стабильного", подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг страны на уровне "ВВВ", что тоже является самым низким инвестиционным уровнем.

      Последние статистические данные указывают на улучшающиеся экономические перспективы в Испании. Вчера стало известно, что сфера услуг неожиданно выросла в ноябре, и это стало первым ростом за три месяца, а премьер-министр Мариано Рахой говорит о том, что национальная экономика восстанавливается после экономического спада.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить