ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Иванов: власти сократят расходы бюджета на госСМИ

      09.12.2013 14:09Распечатать
      Реорганизация РИА "Новости" и некоторых других государственных СМИ повысит эффективность этих СМИ и снизит расходы на их содержание, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.

      Иванов: сократим расходы бюджета на госСМИ

      Указ президента о реорганизации направлен на выполнение двух главных задач, отметил Иванов. Первая задача - это "более рациональное использование бюджетных средств, выделяемых государственным информационным ресурсам".

      "И речь здесь идет об уменьшении, а не увеличении их размеров", - подчеркнул Иванов и добавил, что расходы бюджета в 2014 г. на эту область госдеятельности уже сокращены.

      Вторая задача - "это повышение эффективности работы государственных СМИ". "Россия проводит самостоятельную политику, твердо защищает национальные интересы. Объяснять это миру непросто. Но делать это можно и нужно. Здесь у нас есть и определенный успех. И с другой стороны, некоторые сложности. Уверены, что преодолеем их", - подчеркнул Иванов.

      В понедельник президент Владимир Путин распорядился упразднить ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА Новости" и создать ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня". Указ "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных СМИ" размещен на сайте президента.

      Согласно документу после упразднения "РИА Новости" права учредителя в отношении организаций, учредителем которых являлось "РИА Новости", переходят к агентству "Россия сегодня". Передаче в хозяйственное ведение новому агентству подлежит имущество "РИА Новости", в том числе за рубежом.

      Основным направлением деятельности "России сегодня" "является освещение за рубежом госполитики России и общественной жизни в Российской Федерации", отмечено в указе.

      Указ также упраздняет "Российскую государственную радиовещательную компанию "Голос России" с передачей закрепленного за ней на праве оперативного управления имущества в хозяйственное ведение агентства "Россия сегодня". Гендиректором агентства "Россия сегодня" назначен Дмитрий Киселев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить