ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      TSMC займется производством чипов A8 в 2014 году

      09.12.2013 17:15Распечатать

      По словам экспертов из Goldman Sachs, в 2014 г. TSMC приступит к производству 20-нанометровых процессоров Apple A8, которые будут использоваться в новом поколении смартфонов iPhone и планшетов iPad.

      Во II квартале такие микросхемы принесут TSMC около 4% выручки, а по итогам всего будущего года доля вырастет до 6%, считают в Goldman Sachs.

      При этом в первой четверти 2014 г. аналитики ожидают падения продаж TSMC на 4% в квартальном выражении, однако в апреле-июне этот показатель вырастет на 18%.

      По прогнозам самой TSMC, доходы снизятся на 9-11% уже в IV квартале 2013 г. Это связано с коррекцией складских запасов, к которой прибегли участники цепочки поставок интегральных микросхем.

      Контрактный производитель полупроводников не предоставил прогноз на будущий год, но отметил, что корректировки объемов товара будут продолжены в будущем. Предполагается, что компания начнет серийное производство 20-нм-продукции в начале 2014 г.

      Напомним, что с июля по сентябрь 2013 г. чистая прибыль TSMC составила 51,95 млрд тайваньских долларов, или примерно $1,8 млрд. Показатель превзошел прогноз аналитиков Thomson Reuters, ожидавших доход в пределах 51,5 млрд тайваньских долларов.

      TSMC также установила новый рекорд по прибыли, на 0,3% улучшив предыдущий результат в 51,8 млрд тайваньских долларов, зафиксированный в III квартале текущего года. В сравнении с цифрами годичной давности (49,3 млрд тайваньских долларов) чистая прибыль компании выросла более чем на 5%.

      Метки: Goldman Sachs, Apple, TSMC, Apple A8

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить