ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Концерн EADS сокращает свое военное подразделение

      09.12.2013 18:45Распечатать

      Глава EADS Томас Эндерс объявил о продолжении процесса оптимизации военной ветви концерна. Под очередное сокращение попадут от 5 до 6 тыс. сотрудников, будет продана парижская штаб-квартира департамента стратегии и маркетинга по экспорту военной продукции EADS.

      По данным французского издания Le Figaro, руководство Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (European Aeronautic Defence and Space Company, EADS) объявило о своих планах продолжить процесс сокращения расходов по военным подразделениям.

      Штаб-квартира SMO в Париже

      Речь идет о продолжении процесса кардинальной реструктуризации концерна. В июле 2013 г. было объявлено о реорганизации EADS в Airbus Group.

      На продажу выставлена штаб-квартира департамента стратегии и маркетинга (Strategy and Marketing Organization, SMO) в Париже. Департамент отвечал за продвижение экспортными контрактами подразделений группы (Airbus, Eurocopter, Cassidian, Astrium, и т.д.), в дальнейшем он будет полностью ликвидирован.

      Помимо продажи парижской штаб-квартиры EADS, в опубликованном материале Figaro также сообщается о планах EADS по продаже штаб-квартиры Cassidian в немецком г. Унтершляйсхайм к северу от Мюнхена и передислокации подразделения в г. Оттобрюнн.

      Штаб-квартира Cassidian в Унтершляйсхайм

      По планам этот процесс должен завершиться в июле 2014 г. Eurocopter (гражданские и военные вертолеты), Cassidian (кибербезопасность и защищенные коммуникации), Astrium (космических аппараты) войдут в состав подразделений Airbus Helicopters и Airbus Defense & Space соответственно.

      Решения EADS по сокращению расходов стоит рассматривать в рамках заметного снижения прибылей концерна от военных подразделений компании и усиления акцента на гражданском компоненте своего бизнеса.

      Нынешний глава EADS Томас Эндерс уже отмечал ослабление военного потенциала Европы и отсутствие единой оборонной доктрины в ЕС.

      Низкий уровень оборонных заказов в европейском регионе, а также серьезная конкуренция с другими компаниями военно-промышленного комплекса (в том числе из ЕС) на внешних рынках вынуждают концерн сосредоточить усилия на гражданском направлении.

      Провал сделки по объединению с британской BAE Systems, возможно, стал одним из последних факторов, который подтолкнул EADS на сокращение затрат на военное подразделение.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить